Deutscher Verband der medizinischen Gipspfleger und -schwestern e.V.

Neue Weiterbildung zum Gips-& Stützverbandtechniker 2019/2020 hat begonnen, nächster Kurs 2022/ 2023!

Arbeiten mit Weißgips

Der hohen Nachfrage folgend haben wir im September 2019 begonnen, 24  KollegInnen zum Gips-& Stützverbandtechniker in der Medizinwirtschaft zu qualifizieren.

Der DVG e.V. bietet die Weiterbildung zum Gips-  Stützverbandtechniker nur alle 2 Jahre an, es gibt deutschlandweit keine vergleichbare Weiterbildung!

Das Bewerbungsverfahren wurde Mitte August 2019 beendet.

Wissenschaftlich begleitet wird die Weiterbildung wieder von Herrn Prof. Dr. med. Joachim Windolf.

Der nächste Kurs findet ab September 2022 bis Januar 2023 statt!!!

Sichere Blockwochen rein informativ für nachfolgende Kursteilnehmer:

Beginn immer montags ab 13.00 Uhr bis freitags ca.13.00 Uhr!

09. September bis 14.September 2019 (Freitag und Samstag ist DVG- Kongress, Teilnahmepflicht!), für Kursteilnehmer kostenlos!

07.Oktober bis 11.Oktober 2019

11.November bis 15.November 2019

09.Dezember bis 13.Dezember 2019

13.Januar bis 17.Januar 2020

Bitte beachten Sie folgende wichtigen Informationen für nachfolgende Kursteilnehmer:

• ab September 2019 findet der erste Kurs als Blockwoche von Montag bis Freitag in Düsseldorf in Räumlichkeiten der Heinrich- Heine- Universität statt! In der ersten Blockwoche ist DVG- Kongress. Dieser dauert bis einschließlich Samstag (14.September 2019) 14.00 Uhr und ist in der Kursgebühr enthalten. Es besteht Anwesenheitspflicht der Kursteilnehmer. Die Teilnahme am Kongress ist für Kursteilnehmer kostenlos!
  • im Januar 2020 findet die Abschlussprüfung mündlich, schriftlich und praktisch mit abschließender Zertifikatsübergabe statt
  • wir sind gerne dazu bereit, Ihnen bei der Vermittlung von Übernachtungsmöglichkeiten in Pensionen oder preisgünstigen Hotels zu helfen. Düsseldorf ist Messestadt und zeitweise extrem teuer bei Übernachtungen. Wir haben die Blockwochen jedoch immer außerhalb von Messen gelegt, damit günstigere Übernachtungsmöglichkeiten bestehen.
  • wir empfehlen, den gesamten Zeitraum im Vorfeld zum Festpreis zu reservieren. Wir arbeiten jahrelang mit dem HK- Hotel City (angrenzend an den Universitätscampus) zusammen. Bitte auf den DVG e.V. berufen, das Einzelzimmer kostet dann 80,-€ pro Nacht, das Doppelzimmer 100,-€ pro Nacht. Kursteilnehmer können zusammen ein Doppelzimmer buchen, da im HK- Hotel nicht so viele Einzelzimmer zur Verfügung stehen. Sollte das HK- Hotel-City ausgebucht sein, können Sie auch im Karolinger Hotel (ebenso ganz in der Nähe des Unicampus) ihr Glück versuchen.
  • Sobald Ihre Bewerbung eingegangen ist, bekommen Sie eine Rechnung für den Arbeitgeber zugeschickt. Sie kommen nach Überweisung umgehend in die whatsapp- Gruppe der Kursteilnehmer, über die alle weiteren wichtigen Informationen fließen. Diese Gruppe dient dann auch zum Erfahrungsaustausch und zur Bildung von Fahrgemeinschaften und Hotelempfehlungen.

Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Urlaubsplanung für 2019/ 2020!!!

Hier finden Sie das DVG- Ausbildungsprogramm des neuen Kurses 2019/ 2020 (bitte anklicken):

Ausbildungsprogramm Gips-& Stützverbandkurs 2019/ 2020: bitte anklicken!

Kursprogramm DVG- Kurs 2019-2020 aktuell

Beachten Sie, dass die Reihenfolge der Anmeldung für die Teilnahme an der Weiterbildung entscheidend ist, denn wir können nur maximal 35 Kolleginnen qualifizieren. Zudem ist es wesentlich günstiger, wenn Sie sich als Mitglied des DVG e.V. anmelden! (» Mitglied werden)

Voraussichtliche Kursgebühr 2019/ 2020 (ohne Gewähr):

Mitglieder des DVG e.V. :                         1950,-€     (Jahresbeitrag DVG e.V. nur 35,-€)

Nichtmitglieder:                                         2350,-€

Wenn die genauen Termine der Blockwochen des Kurses feststehen, wird unser Ausbildungsreferent Sie anschreiben und um persönliche Unterlagen (z.B. Zertifikat der Berufsausbildung, eine Bewerbung um den Ausbildungsplatz etc.) bitten.

Ihr Arbeitgeber bekommt dann eine Rechnung über eine zu leistende Anzahlung für den Kurs, die mit der Anmeldung fällig ist.

Hier finden Sie alle notwendigen Unterlagen zum Bewerbungsverfahren (analog zum derzeitig laufenden Kurs) zum Download:

Informationen und Bewerbungsverfahren Kurs 2019-2020 DVG e.V.

Bewerbungen ab Start des Bewerbungsverfahrens unter:

info@dvg-ev.de

Aktueller Stand (Juli 2019) der Anmeldungen: 24 Teilnehmer bislang!!!

…wir freuen uns über Sie als wertvollen Teilnehmer am neuen Kurs des DVG e.V.!

Wir freuen uns auf Sie.